30.07.2023

Звезда на ладошке: благотворительный фонд, помогающий в нужное время детям с заболеваниями и трудностями развития

Звезда на ладошке: благотворительный фонд, помогающий в нужное время детям с заболеваниями и трудностями развития

Звезда на ладошке — это не только метафора для описания чего-то особенного и уникального, но и название благотворительного фонда, который существует уже несколько лет. Фонд «Звезда на ладошке» был создан с целью помощи детям с ограниченными возможностями, которые нуждаются в специальной медицинской помощи и реабилитации. Открытие фонда стало ответом на вызовы современного общества, где все больше детей сталкиваются с различными заболеваниями и трудностями в развитии.

Фонд «Звезда на ладошке» активно работает по всей России, сотрудничая с ведущими специалистами в области медицины и реабилитации. Основная цель фонда — обеспечить всестороннюю поддержку и помощь детям с ограниченными возможностями, чтобы они могли полноценно развиваться и получать необходимое лечение. Фонд регулярно проводит сбор средств и организует мероприятия, чтобы привлечь внимание общества к проблемам детей с ограниченными возможностями и расширить свою деятельность на другие, не попадающие в фокус внимания, направления помощи. Вместе с фондом «Звезда на ладошке» каждый из нас может стать звездой, которая поможет осуществить мечты и дарить надежду этим детям. Давайте познакомимся с благотворительным фондом «Звезда на ладошке»

История создания фонда

Благотворительный фонд «Звезда на ладошке» был основан в 2020 году группой энтузиастов, которые стремились помочь детям, нуждающимся в медицинской помощи. Идея создания фонда возникла после знакомства с ребенком, которому требовалась геннозаместительная терапия препаратом Золгенсма, но его семья не имела достаточных средств для оплаты. Решив помочь, основатели фонда собрали большие средства более чем на 150 миллионов рублей и закупили препарат. Этот случай стал отправной точкой для создания благотворительного фонда «Звезда на ладошке». Во главе фонда встали ее же и первые волонтеры- актриса Алена Хмельницкая и режиссёр и продюсер Александра Франк.

Миссия и цели фонда

Миссия фонда «Звезда на ладошке» заключается в оказании помощи детям с тяжелыми заболеваниями, которые нуждаются в дорогостоящем лечении или операциях. В первую очередь, упор делается на заболевания, сопровождающиеся нарушениями опорно-двигательного аппарата, в том числе с диагнозом спинальная мышечная атрофия. Основная цель фонда — способствовать выздоровлению и улучшению качества жизни этих детей. Фонд стремится обеспечить доступность медицинской помощи для всех детей, независимо от их финансового положения.

благотворительный фонд Звезда на ладошке

Проекты и программы, реализуемые фондом

Фонд «Звезда на ладошке» реализует различные проекты и программы, направленные на помощь детям. Один из таких проектов — «Лечение вне России». В рамках этого проекта фонд оказывает финансовую поддержку детям, которым необходимо получить лечение за границей. Фонд также организует сбор средств на приобретение необходимого медицинского оборудования для детских больниц.

Фонд «Звезда на ладошке» также активно работает над просвещением общества в вопросах детского здоровья и благополучия.
Благотворительный фонд «Звезда на ладошке» продолжает свою деятельность, помогая детям и их семьям в трудных жизненных ситуациях. Он является надежным партнером и поддержкой для тех, кто нуждается в помощи, и стремится сделать мир лучше для детей, которые сталкиваются с тяжелыми заболеваниями.

Роль фонда «Звезда на ладошке» в помощи нуждающимся

Фонд «Звезда на ладошке» играет важную роль в оказании помощи нуждающимся, особенно в сфере поддержки детей с ограниченными возможностями. Благодаря своей деятельности, фонд Звезда на ладошке предоставляет детям с особыми потребностями возможность получить специализированное образование, медицинскую помощь и социальную поддержку. Звезда на ладошке фонд также организует мероприятия и программы, направленные на интеграцию таких детей в общество и создание для них безбарьерной среды.
Финансовая поддержка лечения тяжелобольных детей — еще одна важная задача, которую выполняет фонд «Звезда на ладошке». Звезда на ладошке фонд предоставляет средства на лечение детей, страдающих от тяжелых заболеваний, которые требуют дорогостоящих медицинских процедур и операций. Благодаря финансовой поддержке фонда звезда на ладошке, многие дети получают шанс на выздоровление и восстановление своего здоровья.

В целом, фонд «Звезда на ладошке» играет незаменимую роль в помощи нуждающимся и больным детям. Благодаря своей деятельности, фонд звезда на ладошке дает детям с ограниченными возможностями шанс на полноценное развитие, а также помогает тяжелобольным детям получить необходимое лечение. Необходимо отметить, что фонд «Звезда на ладошке» является важным звеном в системе социальной защиты детей и заслуживает поддержки и признания за свою ценную работу.

Related Images:

Сергей Пабликанов

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 13 июня 2024 года