08.08.2023

Более четырех тысяч билетов на водные маршруты реализовано АО «СЗППК»

Более четырех тысяч билетов на водные маршруты реализовано АО «СЗППК»

В целях популяризации внутреннего туризма с 20 мая и на весь летний сезон организованы ежедневные мультимодальные туристические перевозки с использованием железнодорожного и водного транспорта. Пассажиры могут воспользоваться поездами дальнего следования и пригородными поездами холдинга «РЖД», а также комфортабельными скоростными судами. Путешественникам из любого региона страны доступно оформление билетов до интересующего их места единым заказом.
В этом году в рамках мультимодальных перевозок стало доступно сразу 5 маршрутов:
• Сортавала – о. Валаам – Сортавала;
• Санкт-Петербург – Петергоф – Санкт-Петербург;
• Санкт-Петербург – крепость Орешек – Санкт-Петербург;
• Петрозаводск – о. Кижи – Петрозаводск;
• Великий Новгород – Взвад – Великий Новгород (навигация в 2023 г. окончена).
С каждым годом спрос на мультимодальные перевозки стремительно возрастает. Так, за навигацию 2022 года всего было перевезено 3 295 пассажиров (в направлении туда и обратно), а уже с начала летнего сезона 2023 года продано 4 337 билетов (в направлении туда и обратно). Самым востребованным маршрутом остается «Сортавала – Валаам – Сортавала» (1 895 билетов). На втором месте по популярности направление до острова Кижи – на него приобрели билеты 1086 человек.
АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» выступает в роли агента по продаже билетов. Приобрести билеты как на мультимодальный маршрут, так и отдельно на скоростные суда можно на сайте ОАО «РЖД», в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», кассах дальнего следования, билетных кассах АО «СЗППК» и кассах Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД».

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 22 июня 2024 года