Активистки Femen устроили топлесс-провокацию на избирательном участке

04.03.2012
Рубрика: Происшествия

Активистки  Femen устроили  топлесс-провокацию на избирательном участкеУчастницы движения Femen устроили стриптиз на избирательном участке, на котором ранее проголосовал Владимир Путин.

Блогер Илья Варламов сообщает, что активистки обнажились и продемонстрировали надписи: «Кремлевские крысы» и «Краду за Путина», при этом девушки попались украсть урны для голосования.

Некоторые новостные издания сообщают, что участницы акции выкрикивали антиправительственные лозунги, а одна из них даже толкнула автоматический аппарат, обрабатывающий бюллетени. В результате этого аппарат отключился.

Активистки Femen были задержаны. На сайте сообщества уже был опубликован отчет об этой акции.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, прокомментировал провокацию: «Эти девчонки просто молодые дурочки. Они считают это духом романтизма. Дурочки дурочками, но если серьезно говорить, то это во-первых,  нарушение общественного порядка. А во-вторых, они, насколько мне известно, оказывали сопротивление сотрудникам общественного порядка. Были все причины их задержать».

В пресс-службе московской полиции сообщили, что задержаны 3 гражданки Украины, которые «попытались устроить провокацию».

Напомним, что на этом участке, который находится в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте, ранее проголосовала чета Путиных. Различные информагентства сообщили, что для простых избирателей участок при этом не ограничивали.