Россия Онлайн - новости России

В Забайкальском крае повесился первоклассник

06.03.2012
Рубрика: Происшествия

В Забайкальском крае повесился первоклассникВ Забайкалье проводится проверка по факту трагедии, которая произошла в городе Хилка. 5 марта, придя домой после школы, первоклассник Женя Ланцов повесился в своей комнате на капроновом шнурке.

Егор Марков, старший помощник руководителя забайкальского СК, рассказал «Российской газете», что после опроса родителей мальчика, его учителей и сверстников, была выдвинута версия, что самоубийство ребенка могла спровоцировать ссора с одноклассниками. В данный момент следователи ищут этих ребят, чтобы выяснить мог ли конфликт стать причиной суицида.

Отчима погибшего мальчика также проверяют, так как в момент самоубийства он был дома.

Соседи и знакомые характеризуют семью погибшего школьника как положительную. В школе Женю Ланцова хвалили: хороший мальчик, хотя и несколько необщительный и замкнутый. На поведение ребенка могла повлиять семейная трагедия: 2 года назад родной отец школьника покончил с собой на глазах у собственного сына.

«Именно по этой причине следствие склоняется к версии суицида. Мать мальчика рассказала, что за сын незадолго до трагедии задавал ей вопросы типа «что будет, если затянуть на шее шнурок?», — поясняет следователь Марков.