02.11.2023

Пусть меня научат: сотни московских школьников пройдут профессиональную подготовку по программе ГК «А101» и колледжа «26 КАДР»

Пусть меня научат: сотни московских школьников пройдут профессиональную подготовку по программе ГК «А101» и колледжа «26 КАДР»

ГК «А101» и крупнейший в России колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26 («26 КАДР») запустили уникальную программу профессиональной подготовки для учеников старших классов. Участие в ней примут ученики трех московских школ, образовательные площадки которых находятся на территории ТиНАО — №547 (объекты «Логика» и «Диалектика»), №338 (объекты «Формула» и «Холст») и №2070 (объекты «Энергия» и школа на 1775 мест).

В рамках программы школьники пройдут курс по пяти строительным профессиям на выбор: каменщик, сантехник, электрик, маляр, ландшафтный рабочий. В дальнейшем список профессий может быть расширен, в том числе за счет смежных – например, в области дизайна, информационных технологий и т.п.

Первыми занятия начнутся для учеников школы № 547 и №338 – участие в программе подтвердили более 212 старшеклассников из жилых районов «Испанские кварталы», «Скандинавия», «Белые ночи» и соседних локаций.

Директор ГБОУ Школа №547» Павел Карпов: «У школьников появляется новая образовательная траектория — возможность, которой не было не только на территории ТиНАО, но, пожалуй, и во всей Москве. Ученики могут попробовать себя в профессии, оценить, насколько она им близка. А для тех, кто уже решил связать свою жизнь с девелопментом, этот курс означает более ранний старт в профессии, что позволит им быстрее начать развиваться и становиться финансово независимым».

Занятия будут проводить мастера производственного обучения колледжа «26 КАДР». Теоретическая подготовка пройдет на территории образовательного центра «Диалектика». После освоения основ выбранных профессий ученики получат возможность пройти 72-часовую производственную практику на строящихся объектах ГК «А101».

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди: «Востребованность и престиж рабочих строительных специальностей кратно выросли за последние годы. Дефицит профессионалов остается одним из ключевых вопросов отрасли. Поэтому перед молодыми специалистами сегодня открываются большие перспективы – это касается как уровня оплаты труда, так и возможностей продолжать обучение, получить высшее образование, после которого можно дорасти до руководителя проекта, а затем – до топ-менеджера».

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 14 февраля 2024 года