05.12.2023

СК “Дачный Сезон”: на российском рынке в 2024 году изменятся тренды брендинга

СК “Дачный Сезон”: на российском рынке в 2024 году изменятся тренды брендинга

Адаптация к новым экономическим реалиям для строительной отрасли России не проходит бесследно. Со сменой потребительских предпочтений и уходом зарубежных компаний с российского рынка меняется и формат позиционирования компаний. И, если рынок потребительских товаров в первую очередь в 2023 году обратил внимание на креативность, строительные компании по-прежнему делают акцент на экологичности и простоте восприятия бренда.

“На фоне инфляции, роста стоимости строительных материалов и труда строителей, снижения покупательной способности населения позиционирование строительных компаний не может оставаться прежним. Сегодня нам нужно быть еще более понятными, простыми для понимания обычному человеку, который при выборе загородного дома обращает внимание на потребности всех проживающих”, — комментирует директор по маркетингу СК “Дачный Сезон”, Никита Лутовинов.

По словам эксперта, при создании логотипа строительным компаниям в 2024 году необходимо будет анализировать, как тренды маркетинга в России, так и состояние отрасли в наступающем году. Только полностью понимая интересы потребителей можно создать именно тот бренд, который будет вызывать больше доверия.

Ключевыми тенденциям брендинга в компании считают русификацию наименований, минимализм и упрощение форм и слоганов, динамичность, а также отсылки к виртуальной реальности и нейросетям (3D тексты, градиент и прочее).

“Работая на рынке более 20 лет мы пришли к пониманию необходимости смены логотипа, который соответствовал бы не только глобальным трендам в сфере маркетинга и уровню развития технологий, но и отражал текущее экономическое положение на рынке. Нам нужно было учитывать тренд на одноэтажность и отсутствие лестниц для безопасности близких, спрос на экологичные и качественные материалы, и, конечно, деревянные дома с панорамными окнами. Все это нам удалось воплотить в единой концепции: “Дома для жизни””, — отметил Никита Лутовинов.

Компания перестала акцентировать внимание на домах, подходящих только для определенного сегмента покупателей. Новое позиционирование расширяет аудиторию, делая акцент на ценовом диапазоне, экологичности и энергоэффективности домов, в рамках которого российский потребитель может найти недвижимость на любом этапе своей жизни. Слоган подчеркивает, что дома предназначены не просто для временного проживания или отдыха, а несут более глубинный смысл — создание долгосрочных воспоминаний и жизненных моментов.

Текущая реальность заставила многих переосмыслить значение дома и семейного уюта. “Мы видим, как меняется потребительский спрос. И стараемся соответствовать ему в позиционировании компании. Ранее покупатели вкладывали ресурсы в строительство загородного дома с целью перепродажи готовой недвижимости (30%), получения дополнительного места отдыха для друзей и семьи (45%), для жизни старшего поколения (20%) и 5% — круглогодичного проживания. Сегодня целью большинства (более 45%) является в первую очередь создание дома для проживания каждого члена семьи. И эта тенденция на большие одноэтажные дома, отражающие интересы нескольких поколений, будет сохраняться и в 2024 году”, — подчеркнули в компании.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 14 февраля 2024 года