Россия Онлайн - новости России

Путин и Медведев оправились в горы, для того чтобы обсудить новое правительство

11.03.2012
Рубрика: Политика

Путин и Медведев оправились в горы, для того чтобы обсудить новое правительствоНерушимый тандем объявил, что начинает консультации по формированию нового правительства. Для того чтобы обсудить структурный состав и персонал кабинета министров Владимир Путин и Дмитрий Медведев отправились в горы. Пока в Кремле сообщают, что итоговых решений еще нет, так как консультации только начались. Высокопоставленный чиновник Кремля заявил, что новый состав правительства будет известен не раньше инаугурации.

В Кремле также подчеркнули, что только двое будут участвовать в консультациях, потенциальные соискатели не будут присутствовать «на собеседовании». Структура  и состав нового кабмина обсуждаются, но итогов ждать сейчас бессмысленно. Тандему уже представлено несколько вариантов планов перестройки правительства. Об этом сообщил неназванный источник в Кремле.

В частности, сообщается, что реформы будут касаться и вице-премьерских позиции. Источник близкий к администрации президента говорит, что попытка ставить министров на посты вице-премьеров «не оправдала себя». Администрация считает, что в новом правительстве будет несколько первых вице-премьеров по ключевых направлениям развития.

2 недели назад стала известна информация, что рабочая группа вице-премьера Дмитрий Козака направила в Кремль концепцию нового правительства. Согласно этой концепции количество вице-премьеров должно сократиться с 8 до 5. План реорганизации правительства подготовил и Герман Греф, глава Сбербанка. Он предложил объединить сбор налогов в одну администрацию, создав при этом единое налоговое министерство.

Несколько дней назад Путин неожиданно объявил, что Михаил Прохоров может получить пост в правительстве, если «сам этого захочет». Источник, близкий к Кремлю сообщил, что экс-министра финансов Алексея Кудрина звать в правительство Дмитрия Медведева не будут.