19.12.2023

Финансирование национальных проектов в Республике Татарстан на 2023 год составляет 45,2 млрд. рублей

Финансирование национальных проектов в Республике Татарстан на 2023 год составляет 45,2 млрд. рублей

Совместная коллегия Министерства финансов Республики Татарстан, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан, Управления Федерального казначейства по Республике Татарстан состоялась сегодня в Доме Правительства РТ. Обсуждались итоги ожидаемого исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 2023 год и задачи финансовых, казначейских и налоговых органов республики на 2024 год.

В совещании приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Виктор Бациев.

Во вступительном слове Раис РТ Рустам Минниханов назвал предварительные цифры, ожидаемые по итогам 2023 года, по основным экономическим показателям.

Об итогах работы налоговых органов республики за текущий год и о задачах на 2024 год доложил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин.

Министр финансов РТ Радик Гайзатуллин доложил об ожидаемом исполнении доходной части консолидированного бюджета. Так, при ожидаемом исполнении в целом по доходам на 561,2 млрд. рублей, налоговые и неналоговые доходы составят 476 млрд. рублей. В бюджет республики поступит 404 млрд. рублей. Оценка поступлений в местные бюджеты составляет 72 млрд. рублей.

В структуре консолидированного бюджета Татарстана значительный удельный вес сохраняют налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, акцизы, налог на имущество организаций. Все вместе они составляют 84% собственных доходов бюджета.

Поступления налога на прибыль по году ожидаются в сумме 179,6 млрд. рублей.

По итогам 2023 года прогнозируется мобилизация налога на доходы физических лиц в размере 140 млрд. рублей.

Поступления акцизов в консолидированный бюджет составят 41 млрд. рублей.

Поступления налога на имущество организаций ожидаются в сумме 38 млрд. рублей.

Сумма поступлений земельного налога по итогам текущего года составит 8,3 млрд. рублей.

Поступление неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Татарстан за 2023 год ожидается в объёме 33,6 млрд. рублей, из них в бюджет республики – 26,1 млрд. рублей, в местные бюджеты – 7,5 млрд. рублей.

Радик Гайзатуллин сообщил, что безвозмездные поступления в текущем году в консолидированный бюджет составят 85,2 млрд. рублей, в том числе федеральные средства – 74,8 млрд. рублей.

Говоря об ожидаемом исполнении расходной части бюджета за 2023 год, глава Минфина РТ сообщил: расходы консолидированного бюджета Республики Татарстан составят 602 млрд. рублей. Расходы бюджета республики будут произведены в объеме 525 млрд. рублей.

Остатки бюджетных средств на начало года, поступившие в бюджет доходы позволили полностью и своевременно выплатить заработную плату с начислениями, профинансировать запланированные расходы бюджетов всех уровней.

В текущем году продолжается исполнение национальных проектов, реализация которых осуществляется по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Общий объем финансирования мероприятий в рамках национальных проектов в Республике Татарстан на 2023 год составляет 45,2 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 30,1 млрд. рублей, бюджета Республики Татарстан – 15,1 млрд. рублей.

Радик Гайзатуллин подчеркнул, что до конца года необходимо обеспечить качественное исполнение бюджетов всех уровней и с начала 2024 года продолжить бесперебойное финансирование мероприятий, утвержденных в бюджетах.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года