22.01.2024

Первый и второй этапы реконструкции трамвайных путей в Липецке прошли госэкспертизу

Первый и второй этапы реконструкции трамвайных путей в Липецке прошли госэкспертизу

В 2023 году «МОВИСТА РЕГИОНЫ Липецк» подала в государственную экспертизу четыре комплекта проектно-сметной документации. Они включают в себя первый и второй этапы общей протяженностью 14 км обособленного пути. До конца года все поданные проектные документации получили положительное заключение госэкспертизы.
Прохождение госэкспертизы позволяет компании в лице генподрядчика продолжать реконструкцию этапов, получивших положительное заключение. А проектировщикам – приступать к следующим этапам проектирования.
Работы ведутся в рамках концессионного проекта модернизации электротранспорта города Липецка. Согласно условиям концессии, компания реконструирует 40,8 км трамвайных путей и дополнительно построит 5,2 км, модернизирует контактную сеть, реконструирует трамвайное депо и закупит 46 односекционных низкопольных трамваев. Планируемый срок ввода в эксплуатацию всех объектов концессионного соглашения – четвертый квартал 2025 года.
В прошлом году строители уложили более 8,3 км трамвайных путей. Также в город прибыли 28 современных низкопольных трамваев производства УКВЗ. Таким образом, план поставки подвижного состава на 2023 год выполнен на 100%. В 2024 году в Липецк прибудут еще 18 трамваев.
Новые вагоны модели 71-628 приспособлены для комфортной перевозки маломобильных граждан. Они оснащены интеллектуальной системой контроля за состоянием водителя, климат-контролем, медиапанелями, валидаторами для безналичной оплаты и USB-разъемами для зарядки гаджетов.
Отметим, что в 2022 году «МОВИСТА РЕГИОНЫ» успешно запустила по концессии первую в России междугороднюю трамвайную линию между городами Екатеринбург и Верхняя Пышма. Компания также реализует концессионные проекты по модернизации электротранспорта в Курске, Перми, Ярославле, Красноярске.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года