19.03.2024

В Татарстане открыли новую мечеть в Зеленодольском районе

В Татарстане открыли новую мечеть в Зеленодольском районе

Сегодня в селе Новая Тура Зеленодольского района открыли новую мечеть. В торжественной церемонии приняли участие Раис Татарстана Рустам Минниханов, глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры при Раисе РТ Нурия Хашимова.

Мечеть рассчитана на 250 верующих. Предусмотрены отдельные залы для мужчин и женщин, помещение для занятий с детьми. Строительные работы велись на средства благотворителей и при поддержке Фонда поддержки развития культуры при Раисе РТ.

Рустам Минниханов поздравил жителей села с открытием мечети и поблагодарил всех причастных к строительству. «Сегодня, в священный месяц Рамадан, мы присутствуем на этом радостном событии. Выражаю искреннюю благодарность меценатам и всем гражданам, участвовавшим в строительстве. Это очень большое и богоугодное дело», — отметил он.

Михаил Афанасьев подчеркнул, что для жителей села Новая Тура открытие мечети стало долгожданным событием. «Мечеть расположена в перспективном месте. Данная территория будет активно развиваться. Рядом строится крупная дорога, практически объезд Казани. Недалеко отсюда находится промпарк, где на сегодня работают 17 тыс. человек, представители разных национальностей. Уверен, что эта мечеть будет для всех нас общим домом», — добавил глава района.

В дальнейшем планируется обустроить территорию рядом с мечетью и близлежащим озером. Здесь будут открыты медресе, центр для проведения никаха, гостиница и детский сад. Также появятся спортивные и детские игровые площадки, прогулочные зоны.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 18 мая 2024 года