25.03.2024

«Октава ДМ» проведет мастер-классы «Научись петь на выставке РОССИЯ!»

«Октава ДМ» проведет мастер-классы «Научись петь на выставке РОССИЯ!»

22 марта в Москве на Международной выставке «Россия» R&D-центр «Октава Дизайн и Маркетинг» проведет два бесплатных мастер-класса по вокалу с использованием российских* концертных микрофонов МД-307.

Студия вокала на стенде Тульской области будет оборудована новым концертным микрофоном Октава МД-307. Эту же модель в 2023 году лидер групп Billy’s Band и «Петербургский Джазовый Актив» Билли Новик использовал для записи песен в альбом «В шляпе». Также гости смогут узнать о современной цифровой вокальной радиосистеме Октава OWS-U1200. Новинки в области акустики выпускают в Туле в рамках программы предприятия по импортозамещению высокотехнологичной продукции.

«Наверное каждый в России хоть раз держал в руках микрофон Октава, ведь бренд существует с 1927 года. Но именно наши современные разработки в сегменте концертных микрофонов вошли в райдеры известных исполнителей. С ними уже работали The Hatters, Найк Борзов, Стас Михайлов и другие звезды. Используют новинки и при организации мероприятий, в частности, на выставке Россия мы оборудуем микрофонами уже шестую площадку. МД-307 — профессиональный концертный вокальный микрофон, который по своим характеристикам превосходит западные европейские и американские аналоги и вполне конкурентен по стоимости в сравнении с аналогичной моделью SENNHEISER E 935 от немецкого производителя», — отметила генеральный директор R&D-центра «Октава ДМ» Любовь Стальнова.

Полноценный урок вокала проведет преподаватель из Москвы Ульяна Дзеньдзюк. Цель занятий не просто научиться работать с микрофоном, но и услышать возможности собственного голоса.

«Часто мы не узнаем своего голоса при записи. Это связано с субъективным восприятием. Но и объективно звучание голоса можно улучшить. На это влияют занятия и современные технические возможности. Микрофоны Октава обладают удивительным чистым звуком и очень надежны в работе. Их можно увидеть не только в руках профессиональных исполнителей на концертах, но и в школах искусств, высших учебных заведениях творческих направлений», — рассказала Ульяна Дзеньдзюк.

МД-307 — это динамический проводной микрофон с кардиоидной характеристикой направленности, когда устройство захватывает большую часть сигнала перед собой и немного по бокам. Это обеспечивает защиту от возникновения помех за счет отсечения посторонних шумов, направленных с противоположной стороны от источника звука. Модель создана для работы на сцене, но может также использоваться для студийной записи речи, вокала и музыкальных инструментов — клавишных, духовых, струнных и ударных. У разработки эргономичный и ударопрочный корпус из алюминия, который обеспечивает устойчивость к повреждениям.

На мастер-классах посетители выставки изучат базовые навыки пения, узнают, как правильно распеваться, развить певческую опору и как ее использовать. Им предстоит работа над артикуляционным аппаратом и с музыкальным произведением.

Место: Москва, ВДНХ, павильон 75. Дата: 22.03.2024. Время: с 13-00 до 15-00 с перерывом 15 минут. Вход свободный. Участие бесплатное.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года