16.05.2024

Глава РФПИ уверен, что Россия и Китай будут сотрудничать несмотря на западные санкции

Глава РФПИ уверен, что Россия и Китай будут сотрудничать несмотря на западные санкции

Накануне визита президента РФ в КНР, глава РФПИ подчеркнул, что все попытки помешать сотрудничеству стран обречены на провал
Западные санкции не смогут помешать сотрудничеству России и Китая, уверен Кирилл Дмитриев. «Мы видим, что сотрудничество России и Китая сталкивается с постоянными попытками ему помешать. Но пока мы видим по всем цифрам, в частности, по росту товарооборота, что взаимодействие находится на очень высоком уровне, а все попытки ему помешать обречены на неудачу», — отметил глава РФПИ. По его словам, сотрудничество с китайскими компаниями на протяжении последних нескольких лет уже позволило выработать много механизмов успешной совместной работы. Количество этих механизмов будет только расти, и они будут улучшаться. «Поэтому мы считаем, что нелегитимные санкции не смогут повлиять на настолько крепкое партнерство между нашими странами. Китайские партнеры также понимают, что попытки сдержать рост России могут обернуться и попытками сдержать рост Китая», — заявил Кирилл Дмитриев.

Москва и Пекин играют уравновешивающую и балансирующую роль в мировой политике, а предстоящий визит президента РФ Владимира Путина в Китай укрепит сотрудничество двух стран, заявил ранее и.о. главы МИД Сергей Лавров. Его слова приводит Интерфакс 14 мая. «Дуэт Москвы и Пекина играет важнейшую уравновешивающую, балансирующую роль в мировых делах», — заявил Лавров.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года