19.05.2024

РФПИ открывает представительство в Харбине

РФПИ открывает представительство в Харбине

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявляет об открытии представительства в городе Харбин (столица провинции Хэйлунцзян, КНР), деятельность которого будет направлена на укрепление всеобъемлющего партнерства между Россией и Китаем, расширение торгово-экономических и деловых связей, а также совместную реализацию привлекательных инвестиционных проектов в различных отраслях.
Соответствующее объявление состоялось на полях государственного визита Президента РФ Владимира Путина в Китай.

Ключевыми направлениями работы офиса РФПИ в г. Харбин станут:
· Привлечение инвестиций для реализации проектов на приграничных территориях российского Дальнего Востока и в провинции Хэйлунцзян;
· Промышленная кооперация, включая переработку золота, алмазов, других драгоценных металлов и камней, с использованием преимуществ стратегического местоположения и ресурсов провинции Хэйлунцзян, а также для продвижения российских компаний на китайском рынке;
· Торговля и электронная коммерция, содействие расширенному применению цифровых технологий.

Кроме того, РФПИ рассматривает строительство кластера для промышленных и торговых компаний, включая сектор электронной коммерции, преимуществами которого смогут воспользоваться портфельные компании и российские партнеры РФПИ.
Помимо экономических связей, РФПИ также намерен развивать культурный обмен, в частности, предполагается организация выступлений в Харбине ведущих российских театров.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:
«Сотрудничество РФПИ и китайских партнеров – это история успеха, в которой реализовано 50 проектов, проинвестировано более 780 млрд рублей в стратегические отрасли. Мы строим не только инвестиционные «мосты» между экономиками наших стран, но и самые настоящие: символично, что первый в истории железнодорожный мост между РФ и КНР связывает Еврейскую Автономную Область именно с провинцией Хэйлунцзян.
Открытие представительства РФПИ в Харбине является свидетельством высокого взаимного доверия и позволит осуществить прорыв по многим перспективным направлениям российско-китайского партнерства, значимость и потенциал которого последовательно увеличивается год от года. Благодаря деятельности представительства мы рассчитываем находить новые привлекательные проекты для совместных инвестиций, а также поддерживать выход компаний на рынки РФ и Китая».

В рамках инвестиционного сотрудничества с КНР Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) через различные платформы с китайскими партнёрами уже реализовал 50 проектов с общим объёмом вложений свыше 780 млрд рублей. РФПИ является наиболее активным партнером китайского бизнеса в РФ по количеству совместно реализованных проектов с компаниями из КНР. Так, выручка портфельных компаний, в которые инвестировали китайские партнеры РФПИ, превысила 4 трлн рублей (2,5% от ВВП РФ) по итогам 2023 года, в этих компаниях трудоустроено более 600 тыс. человек. Одной только транспортной инфраструктурой, в проекты которой РФПИ инвестировал совместно с китайскими партнерами, в России ежегодно пользуется более 25 млн человек.

РФПИ также играет ведущую роль в организации и проведении Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству, в том числе является сопредседателем Российско-китайского консультационного комитета предпринимателей, осуществляющего свою деятельность в рамках Комиссии.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года