23.05.2024

В Казани проходит обучающий семинар волонтерской программы Игр БРИКС 2024 года

В Казани проходит обучающий семинар волонтерской программы Игр БРИКС 2024 года

Около 100 участников – менеджеров по работе с волонтерами, тим-лидеров и волонтеров штаба повышают уровень компетенции и вовлеченности для успешного проведения Игр БРИКС. В эти дни в профильном лагере «Добрый» в Высокогорском районе проходит обучающий семинар волонтерской программы Игр БРИКС 2024 года.

Участники семинара встретились с министром по делам молодежи РТ Ринатом Садыковым и заместителем директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», организатором Игр БРИКС Александром Карповым и гимнастом сборной России Даниелем Мариновым, который планирует выступить на Играх БРИКС в Казани. Они пообщались с участниками, ответили на их вопросы и пожелали успешного проведения Игр. Позитивных эмоций обучающимся добавил приезд в лагерь леопарда Бриксика — талисмана предстоящего турнира.

«В Татарстане проходит много масштабных, международных событий. Волонтеры – это те люди, которые встречают гостей республики. Именно от работы волонтеров, их профессионализма зависит общее впечатление о мероприятии. Поэтому очень важно, чтобы команда волонтеров была заряженная, владела всей необходимой информацией и умела сориентироваться при любых обстоятельствах, чтобы обеспечить комфортное пребывание гостей и участников мероприятия и помогала организаторам представить Татарстан на высоком уровне», – заявил Ринат Садыков.

Гимнаст сборной России Даниель Маринов отметил, что спортсмены с уважением относятся к волонтерам, и их помощь во время турнира необходима. «Роль волонтеров на соревнованиях очень значительна. Они помогают спортсменам до начала выступлений, вовремя выводят нас на арену, собирают на пьедестал, чтобы мы не пропустили свое награждение, и выполняют еще много-много полезных функций. Для меня супер важно, что Игры БРИКС проходят именно в Казани. Очень сильно изменился Центр гимнастики, видно, как весь город расцветает перед этими масштабными соревнованиями! Моя семья и друзья обязательно будут на трибунах, чтобы поддерживать меня. Этим нужно пользоваться, а мандраж направлять в правильное русло», – сказал гимнаст Даниел Маринов.

Всего в команду волонтеров Игр БРИКС в Казани вошли 2,5 тыс. человек, которые были отобраны из более чем 5,5 тыс. желающих принять участие в международном турнире в июне 2024 года. Волонтеры представят 17 регионов Российской Федерации. Многие из них ранее уже были задействованы в проведении крупных соревнований, а для некоторых Игр БРИКС станут дебютными.

«Единство в команде — это не просто слова, это фундамент, на котором строится успешная реализация волонтерской программы, — подчеркнул заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов — Обучение персонала способствует формированию единого подхода в работе. Когда все менеджеры обладают одинаковыми знаниями и пониманием целей программы, это способствует единству действий и помогает эффективно управлять командой волонтеров и поддерживать их мотивацию на высоком уровне. Более того, впервые в нашем семинаре наряду с менеджерами и тим-лидерами принимают участие волонтеры штаба, которые всегда работают совместно в тесной связке, и что поспособствует, как мы считаем, их плодотворному сотрудничеству на объекте».

Участников семинара ожидает обширная обучающая и культурная программы. По окончании мероприятия каждый получит сертификат о прохождении обучающего семинара волонтерской программы Игр БРИКС 2024 в Казани.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года