Россия Онлайн - новости России

Нургалиев предложил изучать полицейским курс человеколюбия

27.03.2012
Рубрика: Политика

Нургалиев предложил изучать полицейским курс человеколюбияГлава МВД Рашид Нургалиев выступил с предложением ввести курс человеколюбия в полицейских вузах.

27 марта на заседании Общественного совета при МВД Нургалиев заявил:  «Сегодня мы очень озлоблены, у нас полно проблемных вопросов, нужно просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сочувствовать, сопереживать».

По словам руководителя МВД, в полицейских вузах нужно преподавать человеколюбие как предмет. Министр подчеркнул, что такой курс необходим, так как «работаем мы с людьми».

В СМИ в последнее время активно муссируются слухи о возможной отставке Рашида Нургалиева, которая весьма вероятна в связи с обновлением правительства. Министру МВД также прогнозируют отставку из-за недавнего скандала в Казани, где задержанный был избит и изнасилован, после чего скончался. Отдел ОВД «Дальний, где произошла трагедия, был полностью расформирован.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в своем интервью журналу «Итоги» не стал отвечать на вопрос о возможной отставке Нургалиева. 13 апреля глава МВД выступит перед депутатами на внеочередном правительственном часе.

За последнее время скандал в Казани отнюдь не единственный случай крайне жесткого обращения сотрудников полиции с задержанными. Так в январе этого года 15-летний подросток, подозревавшийся в краже, погиб после избиения в отделе полиции. Два сотрудника полиции были задержаны по подозрению в убийстве, а Михаил Суходольский, глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти был со скандалом отправлен в отставку.