Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Владимиру Кличко вернули олимпийскую медаль, купленную за миллион долларов

01.04.2012

Владимиру Кличко вернули олимпийскую медаль, купленную за миллион долларов

Владимиру Кличко вернули медаль, купленную на аукционе. Трофей был продан на благотворительном аукционе за миллион долларов. Неизвестный покупатель возвратил олимпийскую медаль чемпиону мира по боксу, выразив при этом глубокое уважение к самому Владимиру и его семье.

Огромная цена за выставленную на продажу золотую медаль обусловлена тем, что она была первым значимым трофеем в спортивной карьере чемпиона в супертяжелом весе Владимира Кличко. Боксер завоевал её в 1996 году на Олимпийских играх в Атланте.

Покупатель, выигравший лот отказался забирать награду и вернул награду завоевавшему её боксеру. Называть себя при этом щедрый любитель бокса не стал.

Кличко был тронут этим жестом покупателя и благодарно заявил, что эта медаль стала для него началом успешного пути к вершине мирового бокса. Это первое было профессиональное достижение, которое открыло боксерам путь к достижению мечты. Владимир Кличко заверил, что денежные средства пойдут на воплощение мечты сотен тысяч детей, желающих добиться успехов в спортивной карьере.

Кроме проданной за миллион долларов золотой олимпийской медали, благотворительный аукцион сумел собрать еще около 700 тысяч долларов. Так, например, картина, изображающая поединок Владимира и Жана-Марка Мормека, была продана за 80 тысяч долларов. Украшенные бриллиантами часы Piaget, рисунок на которых повторяет рисунок отпечатка пальца Виталия Кличко ушли с торгов за 133 тысячи долларов. Также одним из лотов была возможность посоревноваться с братьями Кличко в игре в гольф в одном из старейших клубов мира, находящемся в Шотландии. Данный лот был продан за 60 тысяч долларов. Аукцион, организованный братьями-боксерами, был полностью благотворительным и собранные 1,7 миллиона долларов будут вложены в благотворительные проекты Фонда Братьев Кличко.
 
 

Другие новости »