Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Авиакатастрофа в Тюмени: новые подробности

02.04.2012

 Авиакатастрофа в Тюмени: новые подробностиРегиональное управление МЧС сообщает, что количество погибших при катастрофе пассажирского самолета ATR-72 увеличилось до 31 человек.

«Сейчас в Тюмени, в  областной клинической больнице №2 10 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Еще одного пострадавшего  в тяжелом состоянии доставили в тюменскую клиническую больницу №1. Подтверждена гибель 31 человек», — говорится в сообщении пресс-службы регионального МЧС.

Глава Тюменской области Владимир Якушев на брифинге подтвердил журналистам информацию о том, что один из пострадавших скончался: при транспортировке раненых в клиническую больницу №2 один человек скончался.

По словам Якушева медики борются за жизнь 11 человек. «Сейчас самое главное – это оказание психологической помощи близким и родным погибших и пострадавших», — сказал Якушев.

На место катастрофы уже прибыла специальная комиссия, которая будет разбираться в причинах трагедии.

Самолет, осуществляющий рейс Тюмень-Сургут, потерпел крушение после  взлета  из аэропорта Рощино под Тюменью  в 05.50 по московскому времени.

Компания «Ютэйр» сообщает, что самолет ATR-72 , выполнявший рейс ЮТ 120 из аэропорта «Рощино», после взлета при выполнении вынужденной посадки в полутора километрах от аэродрома потерпел катастрофу.

По предварительным данным, 43 человека находились на борту – 4 члена экипажа и 39 пассажиров. Детей среди пассажиров не было. Источники в авиадиспетчерских кругах утверждает, что все выживших среди членов экипажа нет.

По последним данным, из 43 человек, находившихся на борту, погибли 31.

В МЧС заявили, что поисково-спасательные работы завершены. Все пассажиры и члены экипажа найдены. На месте крушения ведутся оперативно-следственные мероприятия по выяснению причин падения самолета»

Следственный комитет России заявил, что следствие в числе приоритетных версий авиакатастрофы рассматривает  возможность ошибки наземных  и диспетчерских служб.

Другие новости »