Россия Онлайн - новости России

Возросло число жертв пожара на Качаловском рынке в Москве

03.04.2012
Рубрика: Происшествия

Возросло число жертв пожара на Качаловском рынке в МосквеУтром 3 апреля, около 5 часов утра на Качаловском строительном рынке, который находится на Варшавском шоссе, произошло возгорание в двухэтажной  пристройке, в которой жили рабочие. Предположительно, выходцы из Таджикистана.

Стены пристройки были металлические, отделанные утеплителем. Люди могли использовать нагревательные приборы для обогрева и по неосторожности размещать их близко от стен с утеплителем. По версии пожарных, это стало причиной пожара.

После того, как пожарные потушили огонь, в помещении были найдены тела 12 человек. Спустя некоторое время под завалами были обнаружены еще 3 погибших. Таким образом, число погибших в результате пожара составило 15 человек.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Глава МЧС России Сергей Шойгу попросил тщательно разобраться в  этой ситуации. Он подчеркнул, что рабочие незаконно проживали в пристройке на территории рынка.

«Все  опять традиционно – люди жили на рынке. Кто-то же их туда поселил. Я прошу  органы внутренних дел разобраться с этим», — сказал министр в ходе селекторного совещания.