Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Чиновников обяжут ездить на российских автомобилях

05.04.2012

Чиновников обяжут ездить на российских автомобилях

Всех государственных служащих обяжут использовать автомобили российского производства. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на прошедшей во вторник встрече представителей российского автомобилестроения.

Встреча прошла на заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти и ознаменовалась запуском новой модели Lada в производство. В процессе обсуждения проблем отечественного автопрома, премьер Путин заявил, что органы государственные власти должны тратить бюджетные средства на технику, производимую на заводах, расположенных в пределах территории Единого экономического пространства. Тем самым поддерживая автопроизводителей России, Казахстана и Белоруссии, наращивая тем самым объемы производства, и внося вклад в развитие отечественной автомобильной промышленности. Пересядут на технику, произведенную в странах ЕЭП не только чиновники, но и предприятия, финансируемые за счет государственного бюджета.

Единственным исключением из данного постановления премьера будет отсутствие на заводах единого экономического пространства требуемого образца техники.

В своем интервью прессе заместитель министра по экономическому развитию Российской Федерации Михаил Овсеевский разъяснил, что необходимость контроля расходов бюджетных средств для лиц занимающих государственный пост созрела давно. Данным постановлением будут установлены также механизмы, регулирующие пределы потребительских свойств автомобилей, которые приобретаются из бюджетных средств. Постановление будет иметь запрещающих характер, в нем также будет описан механизм общественного контроля за расходами госслужащих. Ожидается, что проработка закона займет порядка двух-трех месяцев.

Это не первая попытка поддержать российский автопром за счет государственных чиновников. В середине 90-х Борис Немцов, находясь на посту первого вице-премьера, предлагал учредить единую правительственную марку автомобиля «Волга». Однако тогда идея не получила поддержки Кремля.

И все же, несмотря на данное постановление, мы с вами вряд ли увидим правительственные кортежи, состоящие из российских ВАЗов или Lada. Спасением для чиновников останется полюбившаяся марка BMW, завод по производству которой находится в Калининграде, чем полностью удовлетворяет требования будущего постановления.

 
 

Другие новости »