Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Министр Сердюков устал и уходит

05.04.2012

Министр Сердюков устал и уходитГлава Минобороны Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Николай Макаров просят не перезначать их после инаугурации Владимира Путина. Главными кандидатами на главный военный пост считаются вице-премьер Дмитрий Рогозин и главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников. Эксперты добавляют, что Сердюков активно готовится к отставке и даже распустил свою команду.

В отличие от Рашида Нургалиева, который выразил желание продолжить работу главой МВД, Анатолий Сердюков больше не хочет занимать свой пост и командовать армией. «Он очень устал от военной «вакханалии», от этих бесконечных реформ, неуважения личного состава. Поэтому он попросил перевода в более спокойное местечко. Сейчас ему подыскивают новую должность», — рассказал неназванный высокопоставленный чиновник из Минобороны.

По данным того же источника, господин Сердюков будет уходить со своего поста с почестями, ведь он человек придавшей российской армии совершенно новый вид. «Об этом свидетельствует похвала действующего президента Дмитрия Медведева и отсутствие критики от премьера Владимира Путина», — считает собеседник из Минобороны.

Кремль и Белый дом не комментируют эту информацию, возможно, это связано с грядущей сменой власти.

Вслед за Сердюковым намерен  уходить и глава Генштаба Николай Макаров, на его место многие СМИ пророчили главкома внутренних войск Николая Рогожкина, но источник в Генштабе такую возможность опровергает.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин уверен, что Сердюков не будет переназначен: «Он уже распустил всю свою техническую команду».

Говоря о потенциальных сменщиках политолог считает, что наиболее вероятна кандидатура Дмитрия Рогозина: «У него большая харизма, он знает военную тематику, имеет серьезные аналитические работы. Однако не исключено увидеть на этом посту и кого-то из профессиональных военных, этот пост слишком долго занимали гражданские лица».

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что Рогозин не будет занимать главный военный пост, так как он ниже по статусу, чем вице-премьерский. Эксперт считает наиболее вероятной кандидатуру Александра Постникова: «Он грамотный офицер, нашей армии очень нужен хороший военный специалист». Не исключил Цыганок и  командующего ВДВ Владимира Шаманова. По мнению политолога, Шаманов является единственным человеком из старой команды ,который спорил с Сердюковым, но не лишился своей должности.

 

Другие новости »