Россия Онлайн - новости России

В Петербурге задержали безработных геев

06.04.2012
Рубрика: Общество

 В Петербурге задержали безработных геевСотрудники правоохранительных органов задержали в Петербурге 2-ух  человек, проводивших одиночное пикетирование рядом с Дворцом творчества юных.

Этими действиями молодые люди нарушили новый петербургский закон о запрете педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Задержанные были доставлены в отдел полиции, там были установлены их личности, а также составлены протоколы об административных правонарушениях.

Один оказался жителем Красноярского края, другой приехал из Липецкой области. Обоим около 30 лет. По данным полиции, молодые люди являются безработными. В региональном УМВД отметили, что молодых людей задержали не за само пикетирование, а за содержание плакатов.

Сотрудник управления заявил, что надписи на плакатах нарушают статью 7.1 «Закона Санкт-Петербурга об административных нарушениях». Согласно этой статье действия молодых людей характеризуются как «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних».

Адвокат задержанных настаивал на том, что никакой пропаганды в действиях активистов не было.

Несколько часов молодых людей держали в отделении, после чего выпустили. «Нам просто вменяют пресловутую пропаганду гомосексуализма, неповиновение полиции и участие в несанкционированном мероприятии», — рассказал Андрей Киселев, один из задержанных.

Напомним, что 30 марта в силу вступил петербургский закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Этот законопроект вызвал широкий общественный резонанс и набрал огромное количество, как противников, так и сторонников. На территории Петербурга нарушителю такого закона грозит административное нарушение.

Еще на стадии рассмотрения новый закон вызвал бурные обсуждения не только в России, но и за рубежом. Представители Госдепа США выразили обеспокоенность по поводу возможного принятия этого закона. В России прошло несколько уличных акций против его принятия.

Представители международного гей-движения обращались с письмом к руководству Канады, США и ЕС, в нем они изложили требования запретить въезд на территорию этих стран депутату Законодательного собрания Петербурга Виталию Милонову ,автору закона. А также Георгию Полтавченко, губернатору Петербурга, который подписал документ.

 


  • Максим Чурбанов

    Была обнаружена «сладкая парочка» молодых людей в бессознательном состоянии, от выпивки, со спущенными штанами ! Как поздже выяснилось, что это были Арсен, назвавший себя Леной и Вадик — он же Екатерина ! Выпили, затем справляя нужду самоотключились ! Перрвый извинился и был отпущен, а вот у Вадима размер талии составил 100(см.) что запрещено, по новому закону и заплатил штраф в размере 100 (руб.) !!!