Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

580 миллионов за брошенный окурок

10.04.2012

580 миллионов за брошенный окурок  Сайт прокуратуры республики Бурятия сообщил, что 21-летний Александр Мальков был приговорен к исправительным работам и штрафу в 581 млн 683 тыс рублей за брошенный окурок. Непогашенная сигарета упала в сухую траву и привела к масштабному лесному пожару. Это решение принял мировой суд Иволгинского района Бурятии.

Инцидент произошел 11 июня 2009 года.  Житель села ключи Иволгинского района Бурятии Александр Мальков, находился в поле недалеко от своего села. Молодой человек бросил окурок, который упал на сухую траву. Сено моментально загорелось, но Мальков не стал тушить возгорание, а быстро скрылся с места происшествия. Пожар нанес значительный ущерб Иволгинскому сельскому лесничеству: 1945 гектаров леса было повреждено. Согласно подсчетам лесничеств был нанесен ущерб в 581 млн 683 тыс 612 руб.

3 апреля этого года мировой суд признал Александра Малькова виновным в совершении преступления, предусмотренным статье Уголовного кодекса РФ «Повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем». Молодой человек был приговорен к 1 году испытательных работ. Кроме того, Мальков обязан выплатить лесничеству  всю сумму причиненного ущерба.

Приговор еще не вступил в законную силу и молодой человек может обжаловать его.

 

Другие новости »