Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Иркутской области упал неизвестный космический объект

13.04.2012

В Иркутской области упал неизвестный космический объект 12 апреля около 22:30  часов недалеко от поселка Витимский жители наблюдали в небе свечение и дымовой шлейф. По словам жителей, падение неопознанного объекта сопровождалось свистом, потом грохотом, как при взрыве. Местные власти и население считают, что рухнувший объект является либо метеоритом, либо обломком спутника. 13 апреля утром оперативная группа, в которую вошли и  представители администрации района, выехала на предположительное место падения неизвестного объекта, в Мамско-Чуйский район, но там ничего обнаружено не было. «Предположительно место падения находится примерно в 20 км от Витима, к сожалению, наша оперативная группа там ничего не нашла. Уже 3-ю неделю, как назло, у нас вьюги и снегопад»,- рассказывает мэр района Александр Сергеев. Он также пояснил, что администрация района предлагает продолжить поиски с помощью вертолета, это будет эффективнее, в противном случае все быстро занесет снегом и уже ничего нельзя будет отыскать. Добавим, что в этом районе около 10 лет назад упал Витимский болид. На месте его падения была обнаружена так же картина, как после падения Тунгусского метеорита, правда в намного меньших масштабах.  12 апреля около 22:30  часов недалеко от поселка Витимский жители наблюдали в небе свечение и дымовой шлейф. По словам жителей, падение неопознанного объекта сопровождалось свистом, потом грохотом, как при взрыве. Местные власти и население считают, что рухнувший объект является либо метеоритом, либо обломком спутника.

13 апреля утром оперативная группа, в которую вошли и  представители администрации района, выехала на предположительное место падения неизвестного объекта, в Мамско-Чуйский район, но там ничего обнаружено не было.

«Предположительно место падения находится примерно в 20 км от Витима, к сожалению, наша оперативная группа там ничего не нашла. Уже 3-ю неделю, как назло, у нас вьюги и снегопад»,- рассказывает мэр района Александр Сергеев.

Он также пояснил, что администрация района предлагает продолжить поиски с помощью вертолета, это будет эффективнее, в противном случае все быстро занесет снегом и уже ничего нельзя будет отыскать.

Добавим, что в этом районе около 10 лет назад упал Витимский болид. На месте его падения была обнаружена так же картина, как после падения Тунгусского метеорита, правда в намного меньших масштабах.

 

Другие новости »