Россия Онлайн - новости России

В Астрахани бастуют водители маршруток

13.04.2012
Рубрика: Общество

В Астрахани бастуют водители маршрутокЭкс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин сообщил агентству «Интерфакс», что в городе началась забастовка водителей маршрутных такси. По его словам, сегодня около 50 машин не вышли на работу.

Владельцы компаний-перевозчиков и водители таким образом выражают свой протест против действий администрации Астрахани: она расторгла с перевозчиками договоры в одностороннем порядке.  Водители маршруток недовольны тем, что вместо них стали привлекаться перевозчики из Волгограда. Бывший мэр города Сергей Боженов не так давно стал губернатором Волгоградской области.

Дамир Булатов, вице-президент региональной ассоциации транспортников подтвердил информацию о забастовке.

По словам Булатова,13 апреля  ряду частных перевозчиков администрация запретила работать. «Сейчас проходит конкурс на действующие маршруты, это означает, что количество расторгнутых договоров с предпринимателями еще вырастет», — подчеркнул он. Жители Астрахани все чаще предпочитают перемещаться по городу на такси. Заказать такси в нынешнее время, так же легко, как оплатить мобильный телефон- в любом месте такси, в интернет спектр предложений так же велик. Бери заказывай такси и цена в иных городах (например в Череповце) ненамного превышает стоимость маршрутки, но намного надежней и безопасней, с учетом уровня подготовки водителей последних.

Активист Данила Линдэле, который сейчас находится в Астрахани, пишет в своем блоге, что в центр города  из поселка Советский центр едут 50 автомобилей. Сотрудники ДПС останавливают их «почти каждые 50 метров». Сами маршрутчики планируют собраться на стадионе. Блоггер также отмечает, что на остановках скопилось большое количество людей.

12 апреля перед предпринимателями и водителями выступил оппозиционер Алексей Навальный, он призвал их бороться за свои права. Олег Шеин утверждает, что большинство работников сферы перевозок его поддерживают.

Напомним, что 16 марта, Олег Шеин, который проиграл выборы мэра Астрахани, объявил голодовку в знак протеста против фальсификаций в пользу его соперника единоросса  Михаила Столярова. 13 апреля Шеин планирует обжаловать результаты в выборов в суде.

В Астрахани не прекращаются акции протеста,  в них участвуют местные жители и активисты, прибывшие из других городов. Они пытались 12 апреля разбить палаточный лагерь в центре города, но сотрудники полиции пресекли эти попытки.