Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Депутат-единоросс о реформе МВД: она провалилась

16.04.2012

Депутат-единоросс  о реформе МВД:  она провалиласьАндрей Макаров, депутат Госдумой от «Единой России», заявил, что руководство Министерства внутренних дел не справилось с проведением реформы. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».

«У руководства МВД был уникальный шанс, президент дал им этот  уникальнейший шанс с колоссальными возможностями. Руководство ведомства не воспользовалось шансом, данным президентом страны», — сокрушается Макаров.

Депутат также сообщил, что Счетная палата сейчас оценивает эффективность расходования выделенных на реформу средств. Отчет  будет готов к концу года.

«Эффективность расходования будет рассчитываться не потому, кто сколько получил, а по степени выполнения задач, поставленных перед реформой МВД. Были ли достигнуты цели и соотносится ли это с выделенными средствами», — заявил единоросс.

Депутату Макарова с самого начала не понравился закон «О полиции». Он указывал, что по этому закону полицейские обладают слишком большими полномочиями.

«В законе явно написано, что  они [ полицейские] могут делать все», — отметил Макаров.

Напомним, что дискуссия о реформе полиции возобновилась с новой силы после трагического инцидента со смертельными пытками задержанного в казанском отделении полиции. Через некоторое время были выявлены случаи пыток в полиции в других районах страны.

13 апреля, выступая в Госдуме, министр МВД Рашид Нургалиев сообщил, что реформа еще не закончена и на обновление ведомства понадобится еще несколько лет. И финансовых средств, соответственно.

 

Другие новости »