Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

3 тысячи жителей Забайкалья остались без света из-за лесных пожаров

19.04.2012

3 тысяч жителей Забайкалья остались без света из-за лесных пожаровВ Ононском районе 124 опоры ЛЭП уничтожены  верховым лесным пожаром. Три тысячи жителей остались без электроснабжения.

В ночь на 19 апреля в Забайкальском крае пожарным подразделениям удалось предотвратить от пожаров 31 населенный пункт. В селе Нижний Цасучей сгорело 4 кирпичных дома, именно на них перекинулся лесной пожар.

Напомним, что на прошлой неделе в селе Баян-Булак из-за перехода степного пожара  20 домов из 35 домов сгорело. Никто не пострадал, жители были эвакуированы.

«Вчерашний пожар уничтожил 124 опор ЛЭП с напряжением в 12 кВ. К восстановительным работам немедленно приступили сотрудники филиала» — заявил РИА Новости сотрудник пресс-службы филиала ОАО «МРСК Сибири» – Читаэнерго.

По его словам, в 5.30 по московскому времени было восстановлено электроснабжение села Усть-Ималка. 12 опор было заменено. Примерно 10 сотрудников энергокомпаний работают на месте технического нарушения, 22 единицы техники привлечено. Оперативный штаб открыт в Чите. Один из представителей энергокомпании сообщил, что сильные ветры и продолжающиеся пожары сильно осложняют ситуацию.

По последним данным, 8 населенных пунктов остаются без электроснабжения.

«В Нижнем Цасучее проблема отсутствия электричества уже решена. Электроснабжение в остальных населенных пунктах будет восстановлено 19 апреля в 22.00 – 23.00 по местному времени. Ветер усиливается и это усложняет ситуацию», — заявил представитель Забайкальского края.

 

Другие новости »