Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Охлобыстин создаст «Коалицию неба»

19.04.2012

Охлобыстин создаст «Коалицию неба»Популярный актер сообщил о том, что работает над созданием партии под названием «Коалиция небо». Об этом он рассказал агентству «Интерфакс».

«Время сейчас смутное, ситуация странная, общество само не знает чего хочет. А мы знаем», — пояснил актер необходимость создания партии.

На своей социальной страничке он выложил снимок договора между основателями новой организации. Помимо Охлобыстина документ подписан Максимом Брусницыным, представителем движения «Общество 77» и Вадимом Квятковским, лидером движения «Георгиевцы».

На пресс-конференции актер сообщил, что он будет неформальным духовным наставником новой партии. «Нравственный импульс дает только духовный наставник, однако не подавляет волю человека и не осуществляет прямое руководство», — рассказывает Охлобыстин.

По его словам, статус священнослужителя не позволяет ему стать духовным лидером партию. Охлобыстин является священником, но служение его по просьбе самого Охлобыстина приостановлено патриархом.

Брусницын сообщил, что в 50 российских регионах организация уже проводит работу. Квятковский, в свою очередь, заявил, что партия собирается бороться за власть и будет участвовать на следующих выборах. Охлобыстин возглавит список.

«Георгиевцы» известны своей нетерпимостью к гомосексуалистам. Неоднократно в СМИ появлялись сообщения о нападении активистов этого движения на геев.

Некоторое время назад данное движение занималось сбором подписей для привлечения к уголовной ответственности участниц группы Pussy Riot, которые исполнили панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

Иван Охлобыстин называет «Общество 77» «аристократическими национал-патриотами». Идеология этого движения основывается на трактате «Доктрина 77», его актер зачитывал в «Лужниках».

Ранее Охлобыстин собирался участвовать в выборах президента, но не получил благословения и отказался от этой идеи. Затем он собирался сотрудничать с движением «Остальная Россия», но потом решился сам создать партию.

 

Другие новости »