Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Общероссийский Народный Фронт приостановил работу

25.04.2012

 Общероссийский Народный Фронт приостановил работу ОНФ временно прекращает деятельность. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на свои источники в этой организации. По словам собеседников издания, бездействовать организация будет еще как минимум до осени.

Неназванные представители «Народного фронта» обращают внимание на то, что официальный сайт организации уже больше месяца не обновляется. Последняя новость опубликована 13 марта. С тех пор прошло заседание координационного совета организации, а 3 апреля Владимир Путин заявил, что ОНФ нужно преобразовать в движение. Эти новости никак не были отражены на сайте.

После апрельской встречи Путина с «фронтовиками» никаких мероприятий не проходило и не запланировано.

«Действительно, никаких событий не происходит. Некое затишье происходит в работе региональных координационных советах «Фронта». В некоторых регионах представители ОНФ вообще ни разу не собирались. Об этой проблеме я уже сообщал Владимиру Владимировичу Путину», — рассказал Вячеслав Рысаков, зампред думского комитета по конституционному законодательству, избранный в нижнюю палату по квоте ОНФ.

По мнению  Лысакова, такое положение дел связано, с «более важными историческими событиями» — инаугурацией президента и формированием правительства. Работа организации должна будет активизироваться к осени.

Чем именно займется Общероссийский Народный Фронт пока не совсем ясно, сами участники заявляли о том, что хотят преобразовать организацию в левую партию, которая бы стала конкурентом «Единой России».

«ОНФ создан как исключительно как политтехнический проект под выборы. Никто не предполагал никакой судьбы для ОНФ после выборов. В данный момент кремлевские политтехнологи разрываются между «ЕР», полностью себя дискредитировавшей и «ОНФ», не имеющим никакой символической ценности. Они пытаются понять, стоит ли преобразовывать «Народный фронт» в партию или нет», — рассуждает политолог Станислав Белковский.

 

Другие новости »