Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Махачкале умер подросток, которого ранил полицейский

26.04.2012

В Махачкале умер подросток, которого ранил полицейскийВ одной из больниц города Махачкалы скончался шестнадцатилетний подросток из населенного пункта Карата, что находится в Ахвахском районе республики. Врачи отчаянно боролись за жизнь школьника и провели несколько операций, но, к сожалению, спасти юношу не удалось. Школьник был ранен сотрудником правоохранительных органов в момент разгона массовой драки, которая произошла десять дней назад.

Из сообщения, полученного от источника в правоохранительных структурах Дагестана, стало известно о том, что шестнадцатого апреля сотрудник местного районного отделения полиции предпринял попытку остановить массовую потасовку подростков с жителями соседнего селения. Для того чтобы остановить участников драки сотрудником полиции был произведен предупредительный выстрел. Но по печальному стечению обстоятельств пуля попала в голову шестнадцатилетнему Имадибиру Махиеву, который являлся учеником одиннадцатого класса. Школьника с тяжелым ранением госпитализировали в одну из больниц Махачкалы. Все это время юноша находился в коме.

В связи с произошедшим инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье 118 части второй УК РФ – «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих служебных обязанностей». Однако в связи со смертью школьника дело может быть переквалифицировано.

.

Другие новости »