Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Авария в Иркутской области: последствия будут устранены за счет резервного фонда

26.04.2012

Авария в Иркутской области: последствия будут устранены за счет резервного фондаПоследствия аварии на Ангаре будут ликвидированы за счет средств, которые будут выделены из резервного фонда Иркутской области. Из сообщения, полученного в пресс-службе правительства области, стало известно о том, что данное распоряжение было отдано губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

Напомним, что вследствие произошедшей катастрофы в Ангару вылилось порядка двух тонн дизельного топлива.

Причиной того, что на реке образовалось нефтяное пятно, которое растянулось на десять километров вниз по течению, стала незаконная врезка на предприятии комбината Росрезерва «Прибайкалье». Из-за возникшей угрозы того, что нефтепродукты могут попасть в магистральный водопровод, был приостановлен водозабор Черемховского района, который обеспечивал питьевой водой порядка 77,5 тысяч жителей региона.

В связи с произошедшим инцидентом в городе Черемхово был введен режим повышенной готовности, а в городе Свирске режим чрезвычайной ситуации. По предварительным данным, водоснабжение возможно будет восстановить примерно к семи часам вечера по местному времени.

В связи с произошедшей аварией возбуждено сразу два уголовных дела – по статье 158 части третьей «Кража из нефтепровода» и по статье 250 Уголовного кодекса Российской Федерации «Загрязнение вод, источников питьевого водоснабжения». Проверка ведется так же Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой.

.

Другие новости »