Россия Онлайн - новости России

Полицией установлены люди причастные к аварии на Ангаре

27.04.2012
Рубрика: Происшествия

Полицией установлены люди причастные к аварии на АнгареСотрудники правоохранительных органов Иркутской области установили круг подозреваемых, которые, по мнению полиции, имеют причастие к аварии, которая произошла в среду 25 апреля на Ангаре. Из-за того, что на предприятии комбината Росрезерва «Прибайкалье» была произведена незаконная врезка, в реку вылилось порядка 44 тонн нефтепродуктов.

Шесть человек, которые проживают в городе Усолье-Сибирское, могут иметь прямое или косвенное причастие к произошедшей экологической аварии. Об этом на заседании региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил глава ГУ МВД по Иркутской области Александр Обухов.

Он так же отметил, что троих подозреваемых уже задержали. Из сообщения, полученного от представителя прокуратуры, стало известно о том, что в данный момент ведется проверка предприятия Росрезерва «Прибайкалье» и предприятия «Усольехимпром».

Надо сказать, что «Усольехимпром» является владельцем коллектора, через который дизельное топливо, вылившееся из нефтепровода, попало в Ангару. Кроме того Обухов сказал, что после окончания проверки надзорным ведомством будут выдвинуты иски в отношении данных предприятий.

.