Россия Онлайн - новости России

В зоопарке посетители насмерть забили черного лебедя

11.05.2012
Рубрика: Происшествия

В зоопарке посетители насмерть забили черного лебедяВ зоопарке города Калининграда неизвестные люди насмерть забили черного лебедя, который занесен в Красную книгу. По мнению сотрудников зоопарка, лебедя ударили ногой или камнем, таким образом, заставляя ее взлететь.

Мертвая птица была найдена еще четвертого мая в открытом вольере. После того, как было проведено вскрытие, выяснилось, что редкая птица погибла от ударов тупым предметом. Со слов заместителя директора зоопарка по зооветчасти стало известно о том, что черного лебедя забили ногами или камнями, об этом говорят характерные раны, нанесенные птице. Травмировать себя подобным образом в вольере лебедь бы не смог. Как это случилось никто не видел. Сотрудники зоопарка лишь заметили, что лебедь был слаб и отказывался от еды. Спасти редкую птицу, к сожалению, не удалось. После того, как был проведен осмотр, стало ясно, что лебедя убили.

Сотрудники зоопарка предполагают, что один из посетителей кинул камень в птицу для того, что бы заставить его взлететь. Так же неизвестный мог перебраться через невысокое ограждение и ударить лебедя ногой.

В свою очередь директор зоопарка Светлана Соколова отметила, что данное злодеяние нанесло зоопарку существенный урон. Погибший лебедь, являлся самцом в давно сложившейся лебединой паре, которая приносила потомство. Черных лебедей привезли в зоопарк Калининграда в 2009 году. Эти птицы в диком виде водятся лишь в Австралии. Черный лебедь занесен в Международную Красную книгу.

.