Россия Онлайн - новости России

На «Баррикадной» были задержаны порядка 30 человек

17.05.2012
Рубрика: Происшествия

На «Баррикадной» были задержаны порядка 30 человекВечером шестнадцатого мая сотрудниками правоохранительных органов во время оппозиционной акции у станции метро «Баррикадная» были задержаны порядка тридцати человек за различные правонарушения. В том числе был задержан сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин. Об этом стало известно из сообщения, полученного в пресс-службе московского ГУ МВД.

По сообщению ведомства, в отношении некоторых задержанных, в том числе и Яшина, уже составлены административные протоколы за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

На некоторых из задержанных составлены протоколы за то, что они создавали помехи для движения автотранспорта. В главке так же сообщили, что часть людей, доставленных в отделения полиции, после того, как с ними были проведены профилактические беседы, отпустили. Так же отмечено, что в числе задержанных был обнаружен человек, который находился в розыске за неуважение к суду.

Кроме того в пресс-службе сообщили, что одного из задержанных подозревают в нанесении побоев сотруднику полиции. Все материалы в отношении этого подозреваемого уже направлены в Пресненский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России. Так же известно, что половина задержанных у станции метро «Баррикадная» не являются москвичами.

Напомним, что после того как шестнадцатого мая ранним утром сотрудники полиции освободили от оппозиционеров Чистопрудный бульвар, активисты лагеря перешли в сквер у станции метро «Баррикадная». В районе полуночи там находились около полутора тысяч протестующих. Причины задержания в полиции пояснили тем, что собравшиеся оппозиционеры отказались предъявить сопроводительную документацию на продукты, которые активисты собирались раздавать прохожим на импровизированной полевой кухне. Тем временем оппозиционеры заявили, что продукты были изъяты у них абсолютно незаконно, что и явилось мотивацией для участников акции в знак протеста выйти на проезжую часть Садового кольца.

.