Россия Онлайн - новости России

В Москве собака, гуляющая без намордника, покусала ребенка

25.05.2012
Рубрика: Происшествия

В Москве собака, гуляющая без намордника, покусала ребенкаВ российской столице бойцовская собака напала на трехлетнего мальчика. Произошло это в северо-западной части Москвы. Малыш остался жив, но собака серьезно изувечила ему лицо.

Стаффордширский терьер напал на мальчика прямо на детской площадке, где трехлетний Ваня Баранов гулял со своим папой Петром. Сначала животное подбежало к мужчине. Петр спокойно ее погладил, но когда это попытался сделать ребенок, произошла трагедия. По мнению отца пострадавшего мальчика, собака почувствовала силу взрослого мужчины, который ее не боится, а ребенку было страшно. И собака в желании обозначить свою силу только щелкнула челюстью, но этого было достаточно.

Результатом этого щелчка стали серьезные травмы в области лица мальчика: раны подбородка, слезного канала, а так же травмы по всему телу. Сейчас малыш находится в Морозовской детской клинике.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов ведется проверка по факту произошедшего инцидента. Опрашиваются очевидцы и владелец собаки – это 28-летний житель Москвы Кирилл Энглин. По словам жителей окрестных домов, молодой человек часто выгуливает свою собаку без намордника и поводка рядом с детскими площадками.

В настоящий момент всю ответственность за произошедшее взяла на себя мать Кирилла Энглина, которая предложила семье пострадавшего малыша помощь. Если же уголовное дело будет возбуждено, вся ответственность ляжет на владельца стаффорда.

.