Россия Онлайн - новости России

Второй «черный ящик» SuperJet-100 найден в Индонезии

31.05.2012
Рубрика: Происшествия

Агентство РИА Новости со ссылкой на представителя поисковой группы сообщает, что индонезийские спасатели нашли 2-ой бортовой самописец разбившегося российского самолета Sukhoi SuperJet-100. По словам источника агентства «найден параметрический регистратор, внешнее состояние его хорошее. Он оранжевого цвета  и почти не обгорел». В компании "Гражданские самолеты Сухого", ей и принадлежал разбившийся лайнер, подтвердили информацию об обнаружении второго «черного ящика». 16 мая был обнаружен первый бортовой самописец «Сухого». Он сохранил запись разговоров пилотов за последние 2 часа полета. Чтобы расшифровать запись, в Джакарту из Москвы направили специальное оборудование. Напомним, что 9 мая этого года пассажирский самолет SuperJet-100 разбился во время демонстрационного полета в Индонезии. На борту находилось сорок пять человек, все они погибли. Агентство РИА Новости со ссылкой на представителя поисковой группы сообщает, что индонезийские спасатели нашли 2-ой бортовой самописец разбившегося российского самолета Sukhoi SuperJet-100.

По словам источника агентства, «найден параметрический регистратор, внешнее состояние его хорошее. Он оранжевого цвета  и почти не обгорел».

В компании «Гражданские самолеты Сухого», ей и принадлежал разбившийся лайнер, подтвердили информацию об обнаружении второго «черного ящика».

16 мая был обнаружен первый бортовой самописец «Сухого». Он сохранил запись разговоров пилотов за последние 2 часа полета. Чтобы расшифровать запись, в Джакарту из Москвы направили специальное оборудование.

Напомним, что 9 мая этого года пассажирский самолет SuperJet-100 разбился во время демонстрационного полета в Индонезии. На борту находилось сорок пять человек, все они погибли.