Россия Онлайн - новости России

В Москве арестован лжечиновник

18.06.2012
Рубрика: Происшествия

В Москве арестован лжечиновникПо подозрению в совершении ряда мошеннических действий сотрудникам из московского уголовного розыска удалось задержать 57-и летнего Валентина Щукина. Преступник представлялся своим жертвам как председатель комиссии по строительству, промышленности, ЖКХ и транспорту в совете по предпринимательству при представительстве Москвы и мэрии. Он уверял, что обладает обширными связями во всевозможных высших инстанциях государственной власти.

В частности, Щукин одному из предпринимателей пообещал в согласовании нового маршрута такси в министерстве транспорта Москвы и Московской области. За свою услугу он просил пять миллионов рублей. Однако у бизнесмена возникли некоторые сомнения в полномочиях чиновника, в связи, с чем он обратился в полицию.

Передача запрошенных средств происходила под пристальным контролем оперативников. После того как необходимая сумма оказалась на руках Валентина Щукина, он был задержан. В процессе личного осмотра у мошенника было обнаружено удостоверение, в котором Щукин был представлен в качестве начальника управления Совета по безопасности Российской Федерации.

В ходе проведенного обыска в его офисе, который расположен в центральном районе Москвы, были найдены и после чего изъяты всевозможные документы огромного количества фирм, которым Щукин также пообещал свою помощь в разрешении вопросов за установленное им вознаграждение.

Кроме того было изъято большое количество визитных карточек с его именем и должностями, которые он незаконно приписал себе.