Россия Онлайн - новости России

Россия не направляет в Сирию свой флот

19.06.2012
Рубрика: Политика
Россия не направляет в Сирию свой флот

Россия не направляет в Сирию свой флот

Большой десантный корабль «Цезарь Куников» российской черноморской флотилии направился во вторник из Севастополя вовсе не в направлении Средиземного моря, а на полигон боевой подготовки, сообщил журналистам один из офицеров десантного соединения кораблей ЧФ.

Ранее отдельные отечественные и западные СМИ неоднократно сообщали о том, что десантные корабли ЧФ РФ «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников» готовятся к дальнему походу в направлении побережья Сирии для доставки военных грузов. Отряд морских пехотинцев должен обеспечить охрану российской военной базы, расположенной в сирийском порту Тартус.

« БДК «Цезарь Куников» должен провести замеры акустических и магнитных полей на полигоне боевой подготовки ЧФ», — рассказал офицер.

Корабли ВМФ РФ ежегодно проводят плановые регламентные работы на море и на берегу. После прохождения регламентного количества морских миль корабли проходить проверки своего технического состояния и уровня подготовки экипажа.

« Десантный корабль «Цезарь Куников» после проведения замеров полей возвратится на базу, а «Николай Фильченков» 20 июня проследует в Новороссийск и возвратится в Севастополь 25 июня», — утверждает офицер. По его словам, оба корабля не пополняли запасы продовольствия и топлива.

Все иностранные СМИ, распространявшие сведения о подготовке российских десантных кораблей к походу в Сирию (в том числе телеканал CNN), ссылались при этом на данные разведки и собственные источники в Пентагоне.

В Сирии около года продолжаются антиправительственные выступления, переросшие в открытое вооруженное столкновение оппозиции с правительственными частями силовых структур. Сообщения о новых инцидентах и жертвах поступают практически ежедневно, хотя с середины апреля в Сирии объявлено перемирие в соответствии с планом спецпредставителя ООН, за соблюдением которого должны следить наблюдатели от этой организации.

ООН сообщает, что с начала конфликта в Сирии общее количество жертв составило более 12 000 человек, 230 000 были вынуждены стать беженцами, около миллиону человек необходимо предоставление медицинской и гуманитарной помощи. Официальные сирийские власти утверждают, что во время столкновений с оппозицией погибло свыше 2500 военнослужащих и работников сирийских правоохранительных органов. Против правительства действуют хорошо организованные и вооруженные боевики, а количество жертв среди мирного населения страны превысило 3200 человек.