Россия Онлайн - новости России

Лайнер Boeing-737 совершил вынужденную аварийную посадку в Рощино

22.06.2012
Рубрика: Происшествия
Лайнер Boeing-737 совершил вынужденную аварийную посадку в Рощино

Лайнер Boeing-737 совершил вынужденную аварийную посадку в Рощино

Утром 22 июня лайнер Boeing-737 авиакомпании «Ямал», вылетевший в Сочи, почти сразу после начала рейса вынужден был возвратиться в Рощино, сообщила пресс-службе местной прокуратуры. В связи с этим событием транспортной прокуратурой начата проверка по факту аварийной посадки.

Инцидент случился в 05:00 по московскому времени. Через некоторое время после взлета, на удалении 21 километр от аэропорта Рощино, командир лайнера принял решение возвращаться на тюменский аэродром по причине резкого увеличения температуры одного из двигателей.

В этот момент на борту самолета насчитывалось шесть членов экипажа и 84 пассажира, о пострадавших не сообщается. Все пассажиры были отправлены к пункту назначения другим рейсом. Новоуренгойской и тюменской транспортным прокурорам поручено проверить точное соблюдение пилотами действующего законодательства о безопасности полетов.

Аналогичный инцидент случился 18 июня в Шереметьево. Тогда российский самолет Sukhoi SuperJet 100, принадлежащий «Аэрофлоту», возвратился в пункт отправления с 60 пассажирами на борту из-за возникновения неполадок на борту.