Россия Онлайн - новости России

На главу управы Останкинского района заведено уголовное дело

23.06.2012
Рубрика: Общество

Московские следователи возбудили уголовное дело по отношению к главе управы Останкинского района Максима Максимова, который подозревается в подкупе свидетеля. Его задержание было произведено при передаче полумиллиона рублей двадцать первого июня на Осташковском шоссе.

Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС в Следственном комитете Российской Федерации, по версии следствия, Максим Максимов, зная о том, что расследуется уголовное дело о покушении на получение взятки зам. главы по вопросам жилищно коммунального хозяйства  Николаем Герониным, «осознавая свою причастность, а также опасность привлечения к ответственности, предложил представителю одной из коммерческих организаций пятьсот тысяч рублей за то, чтобы он изменил ранее данные показания».

Это уголовное дело возбуждено по 309 статье уголовного кодекса Российской Федерации. Она грозит чиновнику штрафом до восьмидесяти тысяч рублей или же в размере з/п за период до шести месяцев.

Также следует отметить, что сейчас проводятся различные следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств касательно этого преступления.