Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Иранское военное противостояние ближе чем кажется

01.07.2012

Самая главная проблема переговоров с Ираном заключается в том, что каждая из сторон преувеличивает слабые стороны другой стороны и свои сильные. Мировые державы несколько недооценивают устойчивость Ирана, а он в свою очередь переоценивает возможности США в год выборов президента обуздать израильский военный авантюризм. Об этом пишет бывший министр иностранных дел Австралии и известный политолог Гарет Иванс.

«Проблемы с балансировкой на грани войны. Все то, что сейчас происходит вокруг ядерной программы Ирана, отображает насколько легко можно упасть с обрыва. После прошедших двух раундов переговоров между P5+1 и Ираном обе стороны буквально находились на краю пропасти, а после третьего тура, который прошел в Москве, они удерживаются чуть ли не на кончиках пальцев», — отмечает Иванс.

Она также дополнил, что ни одна из сторон не была готова идти на компромисс по какому-либо вопросу. Они лишь только согласились на то, чтобы провести совещание экспертов на более низком уровне, в начале этого месяца, но все же ни кто не ожидает того, что это сможет привести к какому-либо прорыву. До того времени все новые американские и европейские санкции по отношению к экспорту иранской нефти будут иметь ту же силу, что и раньше, а в свою очередь конгресс Соединенных Штатов подталкивает к тому, чтобы ввести еще более жесткие санкции.

Другие новости »