Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Медведев собрался навести порядок в медицинских вузах

03.07.2012

Медведев собрался навести порядок в медицинских вузахПремьер министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сегодня выразил свое недовольство качеством медицинского образования в нашей стране. «Нам срочно  нужно наводить порядок в медицинском образовании, так как за последние годы оно сильно деградировало», — заявил глава правительства во время беседы с врачами областной сахалинской больницы.

Дмитрий Анатольевич, констатировал, что несмотря на довольно большое количество различных медицинских высших учебных заведений, качество зачастую не соответствует должному уровню. «Это сильно волнует не только вас, но и вообще всех», — подчеркнул он, добавив, что данная тема актуальна абсолютно для любого гражданина Российской Федерации.

Один из медиков также решился поднять вопрос и о подготовке среднего медицинского персонала в колледже при больнице, отметив при этом, что считает не совсем уместным платить за обучение. При всем этом главный врач уточнила, что у студентов имеется возможность учиться как на платной, так и на бесплатной основе.

«Это правильно, так вообще должно быть в жизни. Нельзя все делать абсолютно бесплатно, и такого никогда не будет, хотя я согласен, что заказ государства на подготовку кадров обязательно должен быть», — цитирует слова Медведева информационное агентство ИТАР-ТАСС.

На этой встрече присутствовал и губернатор Сахалинской области Хорошавин Александр. Он попросил уточнить, кто же именно платить за обучение. Как выяснилось, с такой необходимостью главным образом сталкиваются санитарки, обучающиеся в вечернее время.

«С данным вопросом мы разберемся в самое ближайшее время, я сделаю об этом пометку», — пообещал губернатор Сахалина, предположив, что вероятно платить приходится потому, как это образование считается дополнительным».

«Основное образования по возможности должно быть бесплатным, а вот за дополнительное необходимо платить», — согласился Медведев.

Другие новости »