Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На острове Кунашир часовой убил сотрудников Центробанка и застрелился

03.07.2012

На острове Кунашир часовой убил сотрудников Центробанка и застрелилсяВ Сахалинской области на курильском острове Кунашир часовым были расстреляны сотрудники полевого отделения Центробанка России. Сам военнослужащий после содеянного застрелился. Инцидент произошел в населенном пункте Горячие Ключи. Второго июля вечером рядовой Егор Бессалов был часовым по охране учреждения Центробанка.

Из сообщения, полученного в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета России, стало известно о том, что военнослужащий из вверенного ему оружия расстрелял главного бухгалтера капитана Вячеслава Спинко и бухгалтеров первой категории Злату Шевцову и Викторию Лысенко. В результате от полученных ранений Лысенко и Спинко скончались на месте. Шевцову с ранением таза доставили в Курильскую Центральную районную больницу. После совершения убийства Бессалов покончил с собой.

В настоящий момент следственная группа проводит осмотр места происшествия. В ведомстве так же уточнили, что следователи изъяли видеозаписи с камер видеонаблюдения Центробанка, так же проверяют сохранность материальных ценностей учреждения и денежных средств. Ведется допрос должностных лиц и сослуживцев.

В связи с произошедшими убийствами возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса России «Убийство» и «Покушение на убийство».

.

Другие новости »