Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Ангарске на нефтебазе прогремели два взрыва

03.07.2012

В Ангарске на нефтебазе прогремели два взрываВ Иркутской области, в городе Ангарске произошло возгорание на подземном резервуаре с нефтепродуктами объемом пятьсот кубических метров. Пожар возник на промышленной площадке нефтеперерабатывающего предприятия ОАО «Дельтаком». Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте МЧС.

Сигнал о возникшем возгорании поступил в 08:31 по местному времени (03:31 по Москве). Когда прибыло первое подразделение огнеборцев, было установлено, что угрозы распространения огня нет. В результате пожара пострадал один из сотрудников предприятия. Его с тяжелыми ожогами доставили в реанимационное отделение городской больницы. Так же найден один человек из двух пропавших без вести. Несколько ранее говорилось о двух погибших.

В сообщении ведомства так же говорится о том, что возгорание удалось локализовать в 04:55 по московскому времени. Полностью пожар был ликвидирован в 06:34 по Москве. В настоящий момент проводится подконтрольное выжигание остатков нефтепродуктов непосредственно в резервуаре. Так же сообщается, что угрозы отравления местного населения продуктами горения не существует.

По информации ведомства, в ходе ликвидации пожара прогремел взрыв. В результате пожарные занимаются тушением горящих нефтепродуктов. По некоторым данным на месте пожара произошел второй взрыв.

Тем временем, по словам замначальника ГУ МЧС Валентина Нелюбова, взрыв был только один. В процессе тушения огня обрушилась конструкция резервуара, и раздался хлопок. И больше взрывов не было – пояснил Нелюбов.

По прежнему остается не установленным, конкретно какой вид нефтепродуктов горел. По предварительной информации, причиной возникновения пожара стали неквалифицированные действия работников или неисправная техника.

В ликвидации пожара были задействованы десять единиц техники и 34 человека, из них от МЧС семь единиц техники и 24 человека. По информации, предоставленной МЧС, в данный момент рассматриваются две причины возгорания – это нарушение правил эксплуатации оборудования и неосторожное обращение с огнем.

Следственным комитетом по Иркутской области начата доследственная проверка. Так же устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего инцидента. Исходя из результатов проведенной проверки, будет принято процессуальное решение.

.

Другие новости »