Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Том Круз возглавил рейтинг самых дорогих актеров Голливуда

04.07.2012
Том Круз возглавил рейтинг самых дорогих актеров Голливуда

Том Круз возглавил рейтинг самых дорогих актеров Голливуда

Журнала Forbes опубликовал очередной рейтинг самых высокооплачиваемых голливудских актеров, который на этот раз возглавил Том Круз. Согласно подсчетам издания, в течение года, с мая прошлого по май текущего года он пополнил свой семейный бюджет на 75 миллионов долларов. Большую часть из этой суммы актеру принесла картина «Миссия невыполнима: протокол Фантом», которая собрала в мировом прокате свыше семисот миллионов долларов. Издание включило также в доходы Круза приличный гонорар, который он получил за ленту «Забвение». Она появится на экранах мировых кинотеатров в апреле следующего года. Правда, при этом многие специалисты не сомневаются, что в ближайшем будущем кошелек, да и сама карьера пятидесятилетнего Тома Круза может быть подорвана начавшимся бракоразводным процессом с супругой Кэти Холмс (документы о разводе она подала в суд накануне юбилея мужа, то есть на прошлой неделе). Несмотря на то, что между супругами имеется брачный контракт, актриса в своем иске просит о том, чтобы суд определил место проживания их дочери Сури вместе с матерью. Если эта просьба будет удовлетворена, Том Круз вынужден будет расстаться с немаленькой суммой, которая пойдет на содержание дочери.

Вторую строчку в списке Forbes на этот раз поделили сразу два актера — Адам Сэндлер и Леонардо ди Каприо. Сообщается, что их доход за прошедший год составил по 37 миллионов долларов на каждого. По словам авторов рейтинга, последний фильм ди Каприо «Дж. Эдгар», в котором рассказывается об Эдгаре Гувере, основателе и руководителе ФБР, не получил той кассы, на которую рассчитывали продюсеры (всего около 80 миллионов долларов), что и сказалось на сокращении доходов Леонардо. В минувшем году они были намного выше, поскольку фильм «Начало», вышедший на экраны в 2010 году, оказался очень успешным, собрав в мировом прокате около 825 миллионов долларов. Причем в будущем году ди Каприо имеет все шансы не только поправить финансовое положение, но и занять первую строчку рейтинга. Если, конечно, его новая работа в «Джанго освобожденном» понравится зрителю (гонорар актеров зависит от киносборов). Адам Сэндлер оказался в одной компании с ди Каприо благодаря успеху фильма «Джек и Джил».

Третье место в списке Forbes досталось Дуэйну «Рок» Джонсону, который заработал 36 миллионов долларов, из которых большая часть оказалась гонораром за боевик «Форсаж 5». За ним расположился комик Бен Стиллер, у которого 33 миллиона дохода. Солидную часть этой суммы актер заработал за фильм «Дружинники», который появится в прокате в июле текущего года, то есть совсем скоро.

В первой десятке замечен британский актер Саша Барон Коэн, заработавший за год 30 миллионов долларов. Столько же на счету у Джонни Деппа, который разводится с Ванессой Паради. Forbes утверждает, что Депп оказался единственным актером, снявшимся в трех фильмах, которые собрали в совокупности свыше одного миллиарда долларов. Его следующая картина появится в 2013 году — «Одинокий рейнджер». Уилл Смит заработал столько же, как и Депп с Коэном. Он снялся в ленте «Люди в черном-3», которая принесла создателям 600 миллионов долларов. Следующий фильм Уилла Смита тоже выйдет в следующем году — «После земли». В этой ленте вместе с отцом сыграет его сын Джейден.

За ними в рейтинге следуют Марк Уолберг с заработком в 27 миллионов долларов, один из героев нашумевших «Сумерек» Тейлор Лотнер (у него 26.5 миллионов дохода) и Роберт Паттисон с теми же 26.5 миллионами.

 

Другие новости »