Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Ядовитый химикат разлился на заводе под Санкт-Петербургом

04.07.2012

Ядовитый химикат разлился на заводе под Санкт-ПетербургомПод городом Санкт-Петербургом разлилось сто литров метилизоцианата. По последней информации в результате ЧП пострадали три человека. По данным специалистов разлив химиката для жилых кварталов угрозы не представляет.

Инцидент произошел в населенном пункте Левашово, что находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Утечка опасного вещества возникла на предприятии «Девон», которое занимается производством полимеров, в 11:53 четвертого июля. В результате утечки пострадали три человека. Пострадавших доставили в Институт скорой помощи имени Джанелидзе. Один из них получил отравление средней степени тяжести, а двое – легкой. Об этом стало известно из сообщения, полученного от представителя городского главка МЧС.

Специалисты уже занимаются нейтрализацией ядохимиката. По их оценке розлив метилизоцианата не представляет угрозы жилым домам. Всего в ликвидации последствий ЧП принимают участие тридцать сотрудников МЧС и восемь единиц техники, а так же мобильная лаборатория. Специалисты данной лаборатории берут пробы воздуха.

Метилизоцианат – это жидкое вещество с резким запахом, вступает в реакцию со спиртами и водой. Химикат ядовит при вдыхании его паров и действии через кожу.

.

Другие новости »