Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Подмосковье при помощи камер видеонаблюдения был вычислен педофил

05.07.2012

В Подмосковье при помощи камер видеонаблюдения был вычислен педофилВ подмосковном Щелково генеральный директор одной из строительных фирм, угрожая ножом, совершил насилие над девятилетней девочкой. Насильник был вычислен при помощи камеры видеонаблюдения. Так же внимательность проявила и школьница, запомнившая марку его автомобиля.

В конце июня по просьбе своих родителей девочка отправилась в магазин. Рядом с торговым центром ее увидел 27-летний бизнесмен Идибек Шарипов, который незаметно приблизился к своей жертве на автомобиле. Уловив момент, когда никого не было рядом, он затащил ребенка в машину. Мужчина, угрожая школьнице ножом, увез ее в лесополосу и там надругался над ней.

Насильник был вычислен в тот же день. Несмотря на состояние шока и свой юный возраст, девочке удалось запомнить марку автомобиля, а так же время, когда было совершено надругательство. После этого следователям, при помощи камер видеонаблюдения, удалось установить личность преступника.

Шарипов на первом же допросе признался, что на насилие над ребенком его подтолкнули порнофильмы с определенным содержанием, которые он регулярно смотрел.

После произошедшего девочка испытала шок, и ее родители вынуждены были обратиться за помощью к психологу. Ребенок растет в благополучной семье.

Между тем Идибек Шарипов ближайшие месяцы проведет за решеткой. В настоящее время он проверяется следователями на возможную причастность к другим аналогичным преступлениям. Из сообщения, полученного в пресс-службе Следственного комитета России по Московской области, стало известно, что в отношении насильника, являющегося генеральным директором компании «Стройресурс», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до двадцатого августа.

.

Другие новости »