Россия Онлайн - новости России

Питерский магазин, в котором избили «хрюш», закрывают «из-за фекалий и мух»

06.07.2012
Рубрика: Общество

Питерский магазин, в котором избили «хрюш», закрывают «из-за фекалий и мух»

Сегодня представители молодежного движения «Хрюши против», рейды питерского филиала которого в продуктовый универсам «Народный» всякий раз заканчивались скандалами и даже драками, отмечают победу: универсам, пользующийся популярностью среди пенсионеров и малоимущих, могут закрыть. Властями города была проведена комплексная проверка этого торгового заведения, в результате которого был обнаружен ряд достаточно серьезных нарушений. В настоящее время прокуратура готовит для суда заявление, в котором будет просить приостановить деятельность продуктового магазина «Народный», сообщает офсайт городской администрации.

«Хрюши» радостно обсуждают эту новость на страницах своего «Живого Журнала», разместив это сообщение под собственным заголовком — «Хрюши победили Народный». Евгения Сморчкова, руководитель движения, рассказала в пятницу о причинах санкций: «В результате проверки были обнаружены фекалии грызунов. Суд будет сегодня-завтра принимать решение о закрытии торгового заведения». По ее словам, активисты удовлетворены решением администрации Санкт-Петербурга.

На сайте городской власти подробно освещен весь перечень выявленных нарушений: «Плодоовощная продукция в магазине продавалась с явными признаками гниения. Герметичность упаковок значительной части молочной продукции оказалась нарушена. Не соблюдался температурный режим хранения продаваемых продуктов, а часть продукции рыбного отдела не имела товарного вида. Уборка стеллажей не проводилась. В фасовочных и складских помещениях были обнаружены фекалии грызунов и мухи. Хорошие продукты хранились с испорченными».

Инициатором проверки выступил новый губернатор города Георгий Полтавченко, который заявил, что ситуация с «хрюшами» у него под личным контролем. Своим решением напустить на «Народный» сонм служб, начиная с УФСМ и прокуратуры и заканчивая отделением Роспотребнадзора, Полтавченко хвалится в своем Twitter.

По его словам, активисты движения предложили ему лично поучаствовать в одной из акций, облачившись в розовый костюм «хрюши». «Поберегите свои деньги для других целей )) я договорился с ГУ МВД и Прокуратурой о проведении в магазине тщательной проверки…» — написано на страничке губернатора.

Против охранников кавказской национальности, якобы кричавших во время инцидента «Бей русских свиней!», в настоящее время возбуждено дело по статье «экстремизм».

 


  • юлия

    2 года назад устроилась работать кассиром в универсам Народный:(все нужные документы при устройстве на работу у меня были. Меня сразу предупредили,что основная зарплата «чёрная» и объяснили систему штрафов. Как только в сан. книжке заканчивались сроки анализов, руководство предупреждает тебя о том,что с твоей зарплаты снимут определённую сумму за прохождение и сдачу анализов. Деньги снимали,а направление на сдачу анализов не давали,однако в моей сан.книжке появлялись все пройденные процедуры и нужные печати. Через год я уволилась, устраиваюсь на другую работу и выясняется,что все анализы и новая моя сан.книжка (которую они мне сделали) липовая. Я пришла в отдел кадров что бы разобраться,они вызвали охрану ,зажали меня в углу,отобрали сан.книжку и разорвали её. Я вызвала полицию,приехали «крыша народного» 13 отделение. В кабинет меня так и не пустили,я их объясняю, что я знаю куда они её выкинули,а эти три лба мента держат ручку двери с другой стороны. Написала я заявление в полиции,а дядя милиционер который его принимал по чесноку поговорил со мной и сказал,что всё бесполезно. Короче домой мне даже уведомление не пришло о том заведено или нет:(а сан.книжки у всех липовые,Народный работает с Поликлиническим отделением СПБ,2-я Советская д.4,печати все их стоят, а документов о прохождении анализов нет ни каких! Я сама это проверяла! А так могу ещё много чё рассказать:)