Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей

У учителей, врачей и госслужащих может появиться униформа

07.07.2012
Рубрика: Общество

У учителей, врачей и госслужащих может появиться униформаПавел Астахов на своей социальной страничке предложил ввести единую корпоративную форму для госслужащих, учителей и врачей.

По его мнению, введение униформы для служащих бюджетной сферы повысит дисциплину труда. Астахов также утверждает, что бюджетные работники не раз обращались к нему с просьбой вести единую форму.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России считает, одинаковая форма одежды сможет помочь специалистам работать с трудными детьми. Кроме того, наличие формы будет сдерживающим и дисциплинирующим фактором. В том случае если эксперимент пройдет позитивно, то можно будет решать вопрос о знаках отличия разрядов и рангов.

Астахов также упомянул,  что прошлой весной экс-президенту Дмитрию Медведеву были предоставлены образцы форменной одежды и фото сотрудников в форме. И якобы вопрос о введении единой формы был решен.

Читатели блога Астахова высказались резко против. Один из читателей сообщил, что в фашистской Германии все поголовно носили форму. Другие читатели  напомнили, что у врачей и так есть униформа «белый» халат.

Среди комментирующих были также и педагоги, они выразили недоумением инициативой Астахова, веди учитель, по их мнению, должен быть яркой личностью, а одежда отражает индивидуальность каждого человека. Что касается учеников, то для них общая форма допустима, т.к в этом случае социальное расслоение учащихся не так бросается в глаза.

 

 


Оставить комментарии