Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

От наводнения в Краснодарском крае пострадало свыше 12 тысяч человек

08.07.2012

От наводнения в Краснодарском крае пострадало свыше 12 тысяч человекПо меньшей мере, двенадцать тысяч человек пострадали в результате наводнения на Кубании. Об этом сообщили в Управлении информации МЧС. «В результате подтопления в таких городах, как Новороссийск, Геленджик, Крымск, поселках Нижнебаканская, Дивноморское, Кабардинка и Неберджаевская Краснодарского края произошел затоп 5185 жилых домов. По причине этого пострадало более двенадцати тысяч человек», — сообщил представитель министерства. Многие из людей лишились имущества, а у других сильно повреждено жилище.

На данный момент МЧС удалось обследовать девяносто процентов всей территории, которая пострадала от наводнения на Кубани. «Для того чтобы обследовать местность была организована работа семидесяти двух межведомственных оперативных групп, которым удалось обследовать девяносто два процента территории. Всего обследовано 1334 дома, из них разрушено – 254», — говорит представитель МЧС. Он также сообщил о том, что девяносто шесть домов полностью разрушены и сто пятьдесят восемь – частично. В этих двухсот пятидесяти четырех домах проживали шестьсот пятьдесят шесть человек, в том числе и сто двадцать три ребенка.

Сейчас в крае проводятся различные проверки касательно факта гибели людей в результате наводнений и ливней в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике. «На данный момент уже получены данные об обнаружении девяносто двух человеческих тел, в том числе и нескольких детей», — сообщает следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю. «Более точное количество погибших, которые не достигли совершеннолетнего возраста устанавливается», — уточнил следователь.

Другие новости »