Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Четверть пострадавших от наводнения не получат компенсации

11.07.2012

Четверть пострадавших от наводнения не получат компенсацииПочти пяти тысячам человек, пострадавшим от потопа в Крымске, придется добиваться возмещения ущерба через суд.

Людям, которые проживали в Крымске без регистрации или в домах, официально не введенных в эксплуатацию, Управление социальной защиты Крымского района отказывается выплачивать единовременную материальную помощь.

Начальник управления социальной защиты Иван Гогин заявил, что таких людей примерно 25%. Эти люди смогут получить единовременную компенсацию лишь через суд.

«В настоящее время примерно 2000 человек получили деньги. Это, конечно, малая часть. Но начисления мы сейчас ведем по улицам. Однако, это касается только тех, кто был прописан. Те же кто жил в не введенном в эксплуатацию доме или не имел регистрации такой компенсации не получат». – сказал Гогин.

Кроме того, компенсации не получат и те, кому полагается минимальная помощь 10 000 рублей на человека.

Принято решение, согласно которому семья, которая зарегистрирована по одному адресу, будет выдаваться не больше 50 тысяч рублей. В Крымске в подавляющем большинстве семей более 5 человек, поэтому на каждого пострадавшего будет приходиться гораздо меньшая сумма.

«Недовольных, конечно, очень много. Те, кто не получит деньги постоянно пишут заявления. Сколько таких будет, я сказать не берусь. Но примерно 25% от общего количества пострадавших. Из-за принятого решения, выдавать им не денег мы не сможем. Поэтому людям придется решать этот вопрос через суд. Возможно. Чуть позже будет принято какое-нибудь централизованное решение», — продолжает чиновник.

У администрации города вывешивают списки людей, которым перевели деньги на счет 7 отделений связи работают, в основном они передвижные, т.к 3 отделения полностью перестали существовать после наводнения.

 

Другие новости »